Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Италия/ Равенна

Фото Равенны, Италия

Туры в Равенну, отдых в Равенне, фото Равенны

 

Актуальные туры в Равенну

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.



Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

  Древний итальянский город Равенна - драгоценная страница любой истории искусств. От первых веков христианства в ней сохранились храмы и мавзолеи, украшенные чудесными мозаиками. В этом городе Данте Алигьери закончил Божественную комедию, здесь покоится его прах. По улицам Равенны и по мягким иглам расположенной неподалеку сосновой рощи любил прогуливаться верхом лорд Байрон. Этот город воспел Блок в Итальянских стихах.

Равенна была западной столицей Византийской империи в то время, когда Рим был разорен и разграблен варварами. Равенна и по сей день остается столицей мозаики.

Если у вас всего день на свидание с Равенной, лучше сразу отправиться в собор святого Виталия - Сан Витале, построенный в VI веке. Здесь можно купить единый билет на посещение пяти самых знаменитых музеев. Совсем рядом с Сан-Витале стоит мавзолей Галлы Плацидии, где находятся древнейшие мозаики Равенны. Они изготовлены век спустя после того, как христианство стало официальной религией Византийской империи.

 На строительство и украшение христианских святынь были направлены огромные средства и усилия тысяч мастеров. И, не имея других образцов, мастера обратились к наследию античности. Крылатые амуры, птицы, дельфины, гирлянды цветов, перенесенные из античных декораций, стали обозначать райский мир, в который попадут спасенные души, виноградная лоза - кровь Христа, пролитую за спа сение человечества, орел - знак могущества Зевса, напоминал теперь о могуществе и вознесении Христа.

В храме Сан Витале сохранились две большие мозаичные картины - император Юстиниан с приближенными и императрица Феодора со своим двором Мозаики двух баптистериев, построенных в V века при епископе Неоне и короле остготов Теодорихе (арианского), изображают сцену крещения Иисуса Христа, но трактовка этой сцены различна.

 Прекрасны мозаики еще одного музея, обозначенного в билете, - базилики Сант Аполлинаре Нуово. Гулять по недлинным улицам Равенны приятно: невысокие дома пастельных тонов, магазины, кафе, запах хорошего кофе и сдобных булочек. То и дело встречаются то круглые, то прямоугольные башни колокольни, неприкаянно стоят огромные городские ворота, бывшие частью ныне несуществующих городских стен.

Отели региона Равенна, Италия

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: