Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/ Турция/ Каппадокия

Фото Каппадокии, Турция

Горящие туры, отдых в Каппадокии, Турция

Описание региона:

Кападокия – это древнее и нынешнее название удивительного района в Центральной Анатолии, ее часто называют "Затерянным миром" или "Страной лунных пейзажей" . Этот край геологических чудес расположен между городами Кайсери, Нииде и Кыршехир; более точнее, Кападокия имеет форму треугольника с вершинами в Ургюпе, Аваносе и Невшехире. Кападокия заслужила мировую известность благодаря уникальным геологическим формациям. С давних времен вулканические туфы, образовавшиеся в результате извержения двух вулканов много тысяч лет назад, использовались для создания жилья, церквей и целых подземных городов. А из-за вулканической пыли земли Кападокии отличаются необычайной плодородностью и по сей день. Кападокия стала убежищем для первых христиан, которые создали более 3 000 церквей в скалах и украсили их многочисленными изображениями библейских сцен.

Экскурсии:

Гёреме. Музей под открытым небом Гёреме расположен среди крутых скал, в которых спрятаны множество церквей, датируемых второй половиной 9 века.

Учхисар. Учхисар – это название крепости и небольшого городка, где она расположена. Крепость высотою в 60 м была не построена, а вырезана в природном холме. С нее открывается превосходный вид на окрестности.

Каймаклы. Этот подземный город был построен во 2-ом веке, когда многочисленные армии разных народов проходили через Малую Азию. Местное население, спасаясь от воинственных иноземцев, прорыли в вулканических туфах подземное убежище, располагающееся на восьми уровнях.

Авджилар и Пашабаа. В этих местах располагаются самые живописные туфовые останцы причудливой формы. Прекрасное место для фотосъемок.

Ковровая фабрика. Здесь Вы сможете узнать обо всех аспектах этого традиционного турецкого ремесла, начиная от выращивания шелкопряда, изготовления и окраски пряжи и кончая национальными способами плетения и видами узоров. Аванос, город где располагается фабрика, знаменит своими коврами и гончарным делом. Город находится на побережье реки Кызылирмак - самой длинной реки в пределах границ Турции.

Отели региона Каппадокия, Турция

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: