Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Норвегия/ Лиллехаммер

Фото Лиллехаммера, Норвегия

Отдых и туры в Лиллехаммере, Норвегия

Актуальные туры в Лиллехаммере

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.

Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

 

Ли́ллехаммер (также Лиллегаммер, норв. Lillehammer) — город и коммуна в губернии (фюльке) Оппланн, Норвегия.

Лиллехаммер - необычайно уютный городок с очаровательной деревянной архитектурой, один из крупнейших центров горнолыжного спорта в Норвегии, прославившийся на весь мир проходившей здесь в 1994 году Зимней Олимпиадой.

Лиллехамер - город на берегу озера Мьёса (Mjosa), в 176 км от Осло.

На территории Лиллехаммера люди селились еще с железного века. В древних сагах город упоминается как Литликаупангр (небольшое торговое место) или Литлихамарр (маленький Хамар - чтобы различать его от города и епархии Хамар).

Город Лиллехаммер также упоминается как центр местного органа самоуправления в 1390.

В 1800-х годах здесь был оживленный рынок, и Лиллехаммер получил права торгового города 7 августа 1827, на тот момент в его границах было 50 зарегистрированных жителей.

В 1973 в Лиллехаммере израильская разведка Моссад провела операцию, ошибочно застрелив марокканского официанта, приняв его за участника теракта на Мюнхенской олимпиаде. В 1994 в Лиллехаммере проводились зимние олимпийские игры. Город является всепризнанным центром зимних видов спорта.

Советы туристам

В аквапарке "Йорекстад" есть бассейны для взрослых и детей, «тропический» бассейн, подводный грот, сауна, джакузи, водная горка и т. д.

Курорт Лиллехаммер объединяет 5 лыжных центра: Хафьель (Hafjell), Квитфьель (Kvitfjell), Скейкампен (Skeikampen), Голо (Gålå) и Шушёэн (Sjusjøen), расположенных в радиусе 15-20 км от Лиллехаммера. Между Лиллехаммером и спортивными центрами курсирует бесплатный автобус. На все зоны катания можно приобрести единый ski-pass.

Хафьелл - горнолыжный центр в 15 км от Лиллехаммера. Именно здесь проходили соревнования по горнолыжному спорту во время Олимпийских игр 1994 года. Общая протяженность трасс - 32 км, самый длинный спуск - 5 км. Всего здесь 27 трасс, 3 из них детские. Также здесь есть Сноуборд-парк и 300 км лыжни для беговых лыж.

В спортивном центре «Хакон» можно поиграть в гандбол, футбол, волейбол, бадминтон, сквош, гольф, заняться скалолазанием, отдохнуть в сауне или солярии.

В Лиллехаммере можно прекрасно провести время, катаясь на лошадях, снегомобилях или собачьих упряжках.

Главные ночные клубы Лиллехаммера - Marcello, вмещающий 250-300 человек, и Brenneriet, в котором также есть хороший ресторан. Живую музыку можно послушать в таких местах как Dance и Bingo'n.

Отели региона Лиллехаммер, Норвегия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: