Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Норвегия/ Хафьель

Фото Хафьеля, Норвегия

Отдых и туры в Хафьель, Норвегия

Актуальные туры в Хафьель

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.

Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

 

Хафьель — самый большой из курортов региона Лиллехаммер и третий по величине в Норвегии. Он расположен в 15 км на север от спортивной столицы, в долине Гудбрансдален. Эти места очень популярны как у норвежцев, так и гостей страны. Многие звезды мирового масштаба приобрели жилье в окрестностях города. Их привлекает чистота и великолепие природы здешних мест, включая захватывающие дух виды на заснеженные сопки и озера.

Безусловно, гостей Хафьеля привлекает и большое количество спортивных развлечений. Здесь можно не только покататься по знаменитым олимпийским горнолыжным трассам, но и промчаться на огромной скорости в настоящей бобслейной капсуле или же в ее туристической имитации. Катание на аэробордах, снегоходах, квадроциклах, тобогганах, посещение скалодрома, бассейна, спортивных клубов и музеев – вот неполный список возможных активных занятий на курорте.

Обязательным пунктом программы станет экскурсия по олимпийским местам с посещением прыжкового трамплина и ознакомление с интереснейшими фактами проведения Олимпиады‘94. Одни же из первых соревнований состоялись тут в 1939 году, когда в Лиллехаммере проводились студенческие олимпийские игры. Тогда мир впервые узнал о том, какие в этих местах отличные скоростные трассы.

Катание 

Высшая точка курорта – 1030 м, перепад высот – 835 м. Здесь 30 трасс разного уровня сложности. Преобладают «синие» и «зеленые» спуски, но есть и четыре крутых «черных», на которых соревновались спортсмены во время Олимпиады. Всего 15 подъемников, в том числе и скоростная гондола, идущая от подножия до вершины. В Хафьеле нет очередей, а фирменной особенностью места считаются длинные спуски, хорошо подготовленные трассы и солнечная погода. Система искусственного оснежения покрывает 80% склонов и позволяет сезону начаться в середине ноября и продлиться до конца апреля.

По статистике, Хафьель в первую очередь выбирают горнолыжники, катающиеся на твинтипах, и сноубордисты. Здесь отличный сноупарк, а также мощная система ночного освещения. После наступления темноты можно кататься по семи километрам трасс, три дня в неделю. Помимо этого, ночью открыты трассы для катания на тобогганах и детских сноумобилях.

Отдых с детьми

Для первых спусков на лыжах важно, чтобы склон не был слишком крутым. Именно такие трассы можно найти в Хафьеле: здесь есть специальные горнолыжные зоны, где катаются исключительно дети. Два детских центра расположились у подножия склона и на его высотах, у подъемника Gaiastova. Тут есть трассы и подъемники для детей, а также квалифицированный персонал.

В детском центре Barneland будет интересно детям 4-6 лет. Они познакомятся со сказочными зверьками. Обучение в лыжной школе основано по принципу игры, во время которой малыши будут познавать горнолыжные азы. Barneland – это безопасная детская площадка, занимающая отдельную огороженную территорию и являющаяся частью крытого детского центра. Здесь маленьких лыжников обучают правильной технике поворота, скольжения и контроля лыж во время катания. Дети распределяются в одну из трех групп по возрастам. 

И малышам, и взрослым понравится в зимнем сказочном парке Hunderfossen, хозяином которого является огромный тролль, возвышающийся над долиной. Здесь можно пройти по Галерее троллей, посетить Ледяной храм, прокатиться с горок, сыграть в ледяные шахматы и побывать в Ледяном отеле и Замке сказок – в общем, провести время в настоящей северной сказке.

Миниатюрная версия Лиллехаммера – Лилипутхаммер – располагает 44 магазинами, тремя кафе, двумя отелями, пекарней и даже собственным полицейским участком. Это отличная игровая площадка для детей: они могут поиграть в каждом из строений мини-городка.

Проживание

В Хафьеле перед туристами стоит довольно широкий выбор вариантов проживания. Но, как правило, они останавливаются либо в шале и апартаментах самого курорта (ski-in/ ski-out), либо в Лиллехаммере, что в 15 минутах езды от Хафьеля. Между курортом и Олимпийской столицей регулярно курсирует экологически чистый автобус, поэтому любое размещение будет по вкусу.

Апре-ски

Отдыхая в Хафьеле, туристы получают широкие возможности для экскурсионных программ и просто прогулок в знаменитом Лиллехаммере. На центральной пешеходной улочке Стургата можно обнаружить множество магазинчиков, кафе и ресторанов. Заслуживают внимания Музей современного искусства Lillehammer Art Museum, исторический музей под открытым небом Maihaugen, а также музей Олимпийских игр (The Norwegian Olympic Museum). Обязательно нужно посетить прыжковый трамплин с его смотровой площадкой, откуда открывается прекрасный вид на заснеженную долину, приветливый город и замерзшее озеро.

Отели региона Хафьель, Норвегия

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: