Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/Литва

Фото Литвы

Отдых и туры в Литву

 

Курорты Литвы

Актуальные туры в Литву

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3861111 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.

Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

 

Литва́ (лит. Lietuva) - это древнейшее государство Восточной Балтии. Государство Литва в Восточной Европе, на восточном побережье Балтийского моря.

Литва граничит с Польшей и Белоруссией на юге и юго-востоке, с Россией - на востоке и юго-западе (Калининградская обл.), с Латвией - на севере.

Территория страны Литвы - 65,2 тыс. кв.км.

Столица, крупные города - столица  Вильнюс. Крупные города: Каунас, Клайпеда, Шауляй.

Время, деньги, язык  Время такое же, как в Киеве.
Деньги Литовский лит/LTL (1 лит = 100 центов) и EUR, 1 USD = ~2,37 LTL, 1 EUR = ~ 3,45 LTL. Валюту можно обменять в банках или пунктах обмена, российские рубли принимаются повсеместно. Банки работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, а некоторые — ещё и по субботам до 13:00.
Во многих магазинах, гостиницах и ресторанах к оплате принимают кредитные карты основных платёжных систем. Банкоматы ATM есть во всех крупных городах. Язык государственный язык литовский

Климат  Литвы переходный — от морского к континентальному. Лето нежаркое, средняя температура июля около +20°С. Купальный сезон начинается с середины июня, когда температура воды не опускается ниже +16°С. Местный климат очень благоприятен для пожилых и людей с ослабленным здоровьем. Из-за частой в этих краях облачности опасное влияние солнечных лучей сводится к минимуму, что хорошо для детей. Летом перегрева воздуха почти не бывает, а возможная только в середине сезона жара смягчается лёгкими ветрами с Балтики.

Таможенные правила  Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Сумма свыше 4350 USD подлежит декларированию, сумму свыше 10 000 USD необходимо задекларировать с документальным подтверждением законности происхождения денег. Ограничений на ввоз предметов личного пользования и продуктов питания нет. Табачные изделия можно провезти в количестве 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 г табака. Таможня пропустит один литр крепких напитков (с крепостью более 22°) или два литра спиртного с содержанием алкоголя менее 22°. Также можно провезти 50 г духов или 250 мл туалетной воды. Медикаменты пропустят в количестве, необходимом туристу для личного пользования.

Что посмотреть Одна из самых известных достопримечательностей Вильнюса — Замковая гора, которую венчает башня Гедиминаса, символ города. В Старом городе сохранились дома XV-XVI веков, их можно увидеть, идя по улице Диджёйи от Кафедральной площади, мимо здания бывшей ратуши до ворот часовни Аушрос Вартай, где находится знаменитая икона Девы Марии. Другие достопримечательности: кафедральный собор, церковь Святых Франциска и Бернарда, костёл Святой Анны, гора Трёх крестов, Вильнюсский университет. Кроме того, в городе открыто более 50 национальных и городских музеев.
Каунас, второй по величине и значению город Литвы, был основан в 1280 году на месте слияния двух самых больших литовских рек: Нямунас и Нерис. К постройкам готического стиля здесь относятся Каунасский замок и дом Пяркунаса. Дворец князей Масальских — творение эпохи Ренессанса. А в стиле барокко построены монастырь камальдолийцев в Пажайслисе, городская ратуша и церковь иезуитов.
Тракай — знаменитая древняя столица Литвы, где в средние века размещалась резиденция правителей Великого Княжества Литовского, Тракайский замок. Он строился как оборонительная крепость, использовался как тюрьма, а в XVII веке был совершенно запущен. Сейчас островной замок (единственный во всей Восточной Европе) — один из наиболее посещаемых историко-архитектурных памятников Литвы. С 1962 года здесь находится исторический музей, проходят республиканские мероприятия, фестивали и концерты. В самом Тракае также можно увидеть немало интересного: Доминиканский монастырь, костёл Явления Пресвятой Девы Марии, церковь Рождества Св. Божией Матери, жилые дома караимов, этнографическую выставку караимов, Кенесса (культовое здание караимов) и столб св. Яна Непомукаса, защитника здешних озёр.
Кярнаве — самая древняя известная столица Литвы, в 2004 году включенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В Кярнаве лучше всего прослеживается предыстория балтов и истоки Литовского государства. В местном историко-археологическом музее-заповеднике представлены все эпохи, начиная с Х тысячелетия до н. э. и заканчивая ранним средневековьем. В июле в Кярнаве проводятся «Дни живой истории»: в это время там снова трудятся средневековые ремесленники, воины испытывают оружие, а женщины угощают праздных туристов старинными блюдами.
В Литве пять национальных парков: Аукштайтии, Дзукии, Жямайтии (все три созданы в самобытных этнических регионах), Куршская коса и Тракайский исторический национальный парк. Плюс — 30 региональных парков.


Где остановится

В последние годы туристическая инфраструктура страны активно модернизируется. Гостиницы и мотели имеют «звёздную» классификацию — от 1 до 5*, а гостевые дома, дома отдыха и кемпинги — от 1 до 4*.

 

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: