Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Европа/ Литва/ Паланга

Фото Паланги, Литва

Отдых и туры в Паланге, Литва

Актуальные туры в Шауляй

К сожалению, в настоящий момент не найдено актуальных спецпредложений. Вы можете связаться с нами по тел. 062-3810408 или 067-7054940 и мы обязательно подберем Вам что-нибудь интересное.

Если Вы не нашли интересующий тур - звоните к нам (062) 381-04-08 или (067) 705-49-40 и мы обязательно подберем для Вас что-нибудь интересное.

 

Палангу часто называют удивительным и прекрасным краем "янтаря и песен". Само происхождение названия "Паланга" доподлинно неизвестно. Возможно, на месте курортного городка Литвы когда-то было рыбацкое поселение. Говорят, что рыбацкие домики стояли так близко к берегу, что морские волны омывали двери, а ветер задувал их песком до самых подоконников. По-литовски "palange" - подоконник.

Расположение Паланги

Город Паланга расположен в 25 км от Клайпеды на побережии Балтийского моря. Песчанный берег простирается более чем на 20 км и поддерживается дюнами и сосновым лесом.

История и архитектура Паланги

История гласит, что во времена средневековья Паланга была важным центром торговли и была хорошо известна купцам Ганзы. Со временем она утратила свое торговое назначение, а с первой части XIX в. всё больше стала славиться как морской курорт. Быстро распространялась весть о новом способе лечения всех заболеваний - без доктора. Еще больше Палангу прославил визит польского писателя, родом из Литвы, Адама Мицкевича в 1824 году.
Только благодаря графам Тышкевич Паланга действительно становится курортом. Хозяин Палангского поместья граф Йозапас Тышкевич, видел прекрасную перспективу в расширении курорта, в 80х годах XIX века начал вкладывать в курорт огромные инвестиции: открыл первый ресторан, первую курортную гостиницу и по традиции соседних стран, назвал ее Курхауз. Графом было построено несколько летних комплексов, театр, проложены дорожки для прогулок в лесу, а также были сооружены купальные кабины на побережье моря и благоустроены купальни с мраморными ваннами с подогретой водой. Решив построить пристань, в 1884 - 1888й.
Важным стало то, что Тышкевич соорудил мост, ведущий в море, который со временем стал одним из самых важных символов курорта. После смерти графа Йозаса Тишкевича правление Паланги перешло у его сыну Феликсу, который в 1893 году в южной части Паланги построил дворец и вокруг него создал восхитительный парк английского тип. Прекрасно ухоженный, он и сейчас - любимое место жителей и гостей курорта. Родственники графа и дальше уделяли большое внимание озеленению новой курортной территории, строили летние виллы и теплые купальни, создавали специальные лечебницы.

Граф Тышкявичус много сделал для культурного развития города, основал начальную школу, где многие молодые люди из Паланги и других регионов Литвы получили образование. Меж-военный президент Литвы Антанас Смятона (Antanas Smetona) - один из наиболее известных учеников школы.

Первое литовское театральное выступление также было в Паланге: в 1899 году состоялась премьера спектакля "Америка в бане" Кетуракиса (Keturakis).

В XX в. Паланга, по своему благоустройству не уступала курортам Германии, а пляжи были оборудованы по примеру лучших заграничных

Природа в Паланге

Каждый год почти половина миллиона посетителей наслаждается лесами Паланги, шёпотом сосен на морском побережье, естественным дюнам, защищающими от морского ветра и санаториями и домами отдыха, которые работают круглый год.

На улицах города Паланги Вы сможете приобрести на память сувениры из янтаря, а также традиционные изделия из дерева и льна.

Отели региона Паланга, Литва

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: