Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/ Турция/ Мармарис

Фото Мармариса, Турция

Горящие туры, отдых в Мармарисе, Турция


Фото 1 из 4

Описание региона:

Ещё совсем недавно Мармарис, как и большинство прибрежных турецких городов, был  малоизвестной рыбацкой деревушкой, которую изредка посещали пассажирские судна, совершающие круиз вдоль берегов Средиземноморья. За несколько лет он превратился в процветающий курорт, и сегодня отдых в Мармарисе – это беспрерывное наслаждение жизнью.

Мармарис расположен в юго-западной части Турции, там, где Эгейское море встречается со Средиземным, в самой большой в мире природной гавани. Особое очарование ему придают холмы, тянущиеся к морю, и прекрасные бухты. Леса – главная ценность курорта: из 86 тысяч га, которые занимает город, 65 тысяч принадлежит именно им.

Центр Старого города – замок, расположенный на холме, и прилегающие к нему узкие улицы с древними  постройками – типичными примерами архитектуры области Мугла. Старые кварталы Мармариса непременно увлекут Вас своими шумными базарами и очарованием старины.

Будучи одним из важнейших яхт-центров Средиземноморья, Мармарис является прекрасной отправной точкой для увлекательных морских путешествий и знакомства со Средиземноморьем. Отсюда рукой подать до греческого острова Родос, поэтому у Вас есть прекрасная возможность посетить сразу две страны за одну поездку.

В течение дня Вы будете наслаждаться отдыхом на одном из прекрасных пляжей Мармариса. Здесь Вас ждут многочисленные активные развлечения: прогулки на катамаране, парасейлинг, водные лыжи, парусный спорт. Если Вам захочется уединения, в восьми километрах от города есть ещё один замечательный пляж, расположенный в местечке Ичмелер. Если же и этого Вам мало, то в качестве альтернативы отчальте из порта ранним утром в сторону песчаных пляжей острова Клеопатры или на Черепаший пляж.

Отдых в Мармарисе доставит массу удовольствия поклонникам подводного плавания. Здесь работают несколько дайвинг-центров, которые устраивают организованные подводные путешествия и экскурсии, а также проводят уроки с начинающими дайверами, стремящихся испытать себя в этом виде спорта.

Вечером Вас ждут уютные бары и рестораны города, в которых Вам предложат самые лучшие блюда со всего мира. Ночные клубы и развлекательные центры открыты почти до рассвета, поэтому скучать Вам не придётся.

В порту Мармариса ежедневно причаливают роскошные круизные лайнеры, на которых прибывают туристы, жаждущие познакомиться с историческими достопримечательностями, расположенными поблизости. Среди них Эфес – второй по величине город Римской империи после Рима, а также курорт Памуккале, который многие называют восьмым чудом света.

Отдельного внимания в Мармарисе заслуживает шопинг, возведенный многими туристами в культ. В многочисленных магазинчиках, расположенных в самом сердце города можно приобрести изделия из кожи, натуральные губки, а также ковры, сандалии, одежду и традиционные вышивки.

Мармарис – настоящая жемчужина Турции. Круглый год курорт принимает гостей со всего мира, которых привлекает его космополитичное очарование и атмосфера умиротворённости. Среди этих гостей можете быть и Вы!

Экскурсии:

Фискос – первоначальное название Мармариса, возникшее в IV веке до н.э. вместе с первыми жителями тогда ещё небольшого поселения.   Мармарисом правили многие цивилизаций: карианцы, родоссцы, минойцы, египтяне, ассирийцы, ионийцы, дорийцы, персы, македоняне, сирийцы, римляне, византийцы, сельджуки и, наконец, османы. Следы всех этих великих народов можно обнаружить в Фискосе, который сегодня занимает лишь вершину холма в северной части города и носит название Ашартепе. На его территории до сих пор ведутся археологические раскопки, открывающие миру всё новые и новые памятники древности. 

Бедестен, или «крытый рынок», – один из старейших памятников Мармариса, свидетельствующий о древней и довольно насыщенной истории города. Сегодня 40 магазинов бедестена предлагают своим гостям самые разнообразные товары. Кроме того, в знаменитой османской кофейне, расположенной в саду рынка, Вы сможете насладиться чашечкой изысканного турецкого кофе или ароматного чая, а также открыть для себя культуру курения кальяна. Посещение бедестена подарит Вам множество интересных и приятных мгновений, которые, несомненно, сделают Ваш отдых насыщеннее.

Ташхан и акведук. Ещё одной исторической достопримечательностью Мармариса считаются Ташхан, или «Каменный постоялый двор», а также акведук. Оба сооружения, построенные в 1522 году, расположены в 10 километрах от центра города.

Гробница Сарианы. В XVI веке в окрестностях нынешнего Мармариса жила мудрая праведница Сариана, или, как её ещё называли, Белокожая Матерь, широко известная благодаря своим пророчествам. Перед военным походом на Родос султан Сюлейман I обратился к Сариане с вопросом, касающимся исхода предстоящего сражения за остров. Получив благоприятный ответ, он приказал осадить Родос. История упоминает, что во время осады голодным войскам султана на завтрак доставлялись многочисленные кувшины молока, которое давала прославленная корова прорицательницы. В результате предсказание Сарианы сбылось, и крестоносцы были вытеснены на Мальту. Гробница Сарианы расположена на северо-восточном холме города позади недавно возведенной мечети. Даже сегодня здесь можно увидеть местных женщин, приходящих в гробницу за советом.

Караван-сарай. Окруженное изящными арками, это каменное сооружение было построено в 1545 году, о чём свидетельствует надпись на входе. Возведённый в типичном для османской архитектуры стиле и прямоугольный в плане, караван-сарай состоит из одной большой и семи маленьких комнат, в которых сегодня разместились сувенирные лавочки.

Мечеть Ибрагима. Эта просторная купольная мечеть представляет собой традиционный образец османской архитектуры. Построенная в 1789 году по проекту архитектора Ибрагима Паши рядом с рынком  в районе Кемералти, она и сегодня является местом поклонения горожан.

Отели региона Мармарис, Турция

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: