Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Азия/ Турция/ Фетхие

Фото Фетхие, Турция

Горящие туры, отдых в Фетхии, Турция


Фото 1 из 4

Описание региона:

Фетхие и Голубая Лагуна Олюдениз причисляются ныне к символам современной Турции. Прекрасные фото Голубой Лагуны вы увидите на всех видовых открытках и в туристических проспектах Турции. Фетхие, курортная область и визитная карточка Турции, - это царственная природа, изумительные пейзажи, горы, поросшие густыми сосновыми лесами, утесы и скалистые бухты. Все здесь создано для расслабления и насыщения новой жизненной энергией. Отдых в Фетхие даст вам редчайшую возможность насладиться покоем и комфортом, горами и морем, пляжами и бассейнами, ночными клубами и дискобарами, а также сотней разнообразных курортных забав, тем, что называют условиями для активного отдыха. Но отдых в Фетхие может быть и познавательным, если вас интересует история древних цивилизаций. В Старом городе прекрасно сохранился комплекс наскальных гробниц, относящихся к 2-4 вв. до н.э., античный амфитеатр и руины средневекового замка, построенного Рыцарями Святого Иоанна. Экскурсоводы проведут вас по историческим и культурным местам курорта.

Однако, Фетхие все же создан для развлечений. Туры в Фетхие насытят ваш отпуск всеми видами водных занятий и экскурсий. Например, в гавани можно взять напрокат гулиты (крепкие деревянные яхты) для однодневных поездок вдоль побережья. Здесь же активно развивается парусный спорт, можно взять в аренду скутеры, лодки для гребли, совершить прыжки в воду, для вас также предусмотрен рафтинг, водные лыжи, путешествия на яхтах и на джипах, виндсерфинг и многое другое. Любите параглайдинг? С вершин прилегающих к курорту гор можно совершить спуск на параплане. Одна из самых высоких гор – Бабадаг (высота 1975 м) - служит идеальной площадкой для полетов, вы можете осуществить полет самостоятельно или с инструктором и в течение 40 минут с высоты птичьего полета наблюдать пейзажи исключительной красоты. Также регион славится великолепным морем и подводными туфовыми пещерами, что привлекает любителей дайвинга.

Олюдениз (Голубая Лагуна, Бирюзовое Побережье) находится, кончено же, не в самом городе. В Фетхие, выросшего на месте древнего города Телмесоса, пляжа как такового нет, это скорее небольшой морской порт, расположенный в гавани, закрытой от «большой воды» бухтами и великолепными, частично необжитыми 12 островками.

Песчаная коса Олюдениза отрезала от моря небольшую бухту, называемую «Голубая Лагуна», и создала уникальный по красоте природный объект, объявленный заповедником. Пляжи всего курорта песчаные, галечные и в виде платформ. Но море, горы и пляжи – не только они формируют уникальную курортную атмосферу в Турции, Фетхие. В горах Фетхие растет уникальное дерево likiadambia orientalis, известное в мире как выделяющее наибольшее количество кислорода. Поэтому туры в Фетхие не только для тех, кто предпочитает проводить отпуск в комфорте и повеселиться от души, но и для тех, кто хочет хорошенько прогреться на жарком солнце и подлечить свои уставшие от смога и осенних простуд легкие. Вам поможет о тдых в Фетхие, в этом самобытном и уютном турецким городке со спокойной, умиротворяющей и оздоравливающей атмосферой и необыкновенной природой.

Любителям вкусно поесть тоже не придется скучать - в Фетхие и близлежащих городках существует огромный выбор ресторанов с национальной и европейской кухней, превосходных ресторанов барбекю, где можно поджарить себе шашлык или кебаб прямо на природе. Многочисленные уличные торговцы предлагают вкусную местную выпечку, а базарчик подарит вам массу экзотических фруктов, сладостей, вкусов, запахов и красок.

Достопримечательности:

Окрестности Фетхие и сам город чрезвычайно богаты историческими и культурными достопримечательностями, которые можно назвать музеем под открытым небом. Среди них фактически ставшая символом Фетхие Гробница Аминтос, построенная по типу храмов Ионийском стиле в 4 веке до н.э., античный театр, строительство которого относится к раннему Римскому периоду.

В 55 км к югу от Фетхие находится древний Летоон,один из важных городов Ликии, существование которого относится к 8 веку до н.э. Этот город был построен в честь Апполона, Артемиды и их матери – богини Лето. Здесь обнаружены руины трех храмов (дорического и ионического стилей), изысканные мозаики и амфитеатр.

Севернее Летоона находятся величественные развалины древнего Тлоса, который во 2 веке до н.э.был членом Лидийской лиги и просуществовал до 19 века. Торжественно и монументально возвышаются стены и порталы древнего города, который когда-то умел обороняться, торговать и наслаждаться искусством.

Древний Ксанф, с VII века до н.э. процветал и был столицей Ликии. Здесь сохранились ликийский и римский акрополи, амфитеатр, агора,триумфальная арка. НО самыми важными достопримечательностями являются надгробие нереид (V век до н.э.) - морских нимф, и надгробие гарпий (V век до н.э.) - злых духов бури в виде полуптиц-полуженщин, которые вызывают в памяти строки из "Илиады" Гомера. Отсюда ликийский царь Сарпедон повел свои войска к воротам Трои. Но город, в котором кипела жизнь, не пережил многочисленных набегов, его порт занесло песком, и сейчас Вашему взору предстанут лишь благородные руины.

Много исторических фактов связаны с городом Каунос, название которого упоминается уже в 3-м тысячелетии до н.э.город пережил присутствие разных народов: карийцев, ликийцев,персов, греков, римлян и византийцев. Одним из символов Кауноса стали скальные захоронения IV века до н.э. Здесь сохранился амфитеатр на 20 тыс. зрителей, храм римской эпохи, городские стены и древний порт на р. Дальян.

Отели региона Фетхие, Турция

8 дн. от 6720 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

8 дн. от 5436 грн.
Транспорт: Автобус
Выезд: 28.12.2103
Вы посетите: Чехию, Германию, Словакию, Венгрию, Австрию.

Подробней о туре: Вместе и навсегда!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Остальные специальные предложения:

Показать остальные предложения

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: