Поиск по сайту:
Рассылка горящих туров

Африка/ Египет/ Луксор

Фото Луксор, Египет

Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет Горящие туры, отдых в Луксоре, Египет


Фото 1 из 5

Описание региона:

Город Луксор расположен на берегу Нила в семистах километрах южнее Каира. В середине второго тысячелетия до нашей эры, в эпоху Нового Царства, здесь была столица Египта, называвшаяся Фивы. С тех самых пор в городе остались великолепные памятники древней архитектуры.

Сам город Луксор стоит на правом, восточном берегу Нила. Здесь, в «городе живых», находятся два грандиозных храма – Луксорский и Карнакский. Это даже не храмы, а комплексы храмов, ибо чуть ли не каждый из фараонов подстраивал к ним все новые части.

Достопримечательности:

Луксорский храм посвящен богу солнца Амону. Он тянется на четверть километра вдоль набережной. Парадный, северный вход в виде огромного пилона построен при одном из самых могущественных и знаменитых фараонов – Рамзесе II. Когда-то возле него стояли шесть внушительных статуй. Сейчас осталось только три. Высота каждой из них – более 20 метров. Сохранился и один из двух гранитных обелисков. Другой во время похода Наполеона в Египет был перевезен в Париж. К парадному пилону Луксорского храма примыкает аллея, по обе стороны которой стоят скульптуры сфинксов. Она уходит на север и метров через триста ныряет под жилые здания. А появляется вновь три километра спустя, у парадного пилона Карнакского храма.

Карнакский храм – еще более грандиозное и сложное сооружение, чем Луксорский. Одних пилонов здесь шесть. Пожалуй, самое впечатляющее место в храме – колонный зал фараона Сети I. 134 колонны, высоток 16 метров каждая, снизу доверху расписаны цветными барельефами. С южной стороны к Карнакскому храму примыкает небольшое священное озеро. На берегу его стоит огромный гранитный жук-скарабей. Египтяне считали его священным; они никак не могли понять, как размножается скарабей, и поэтому называли его «Хепри» – «самовозникающий». Каждый вечер в Карнакском храме, как и у пирамид Гизы, проходит представление «Звук и свет». Оно более продолжительное и сделано по-иному.

Колоссы Мемнона. Колоссы Мемнона - это две гигантских статуи короля Аменхотепа II, которые когда-то находились у входа в его храм.

Долина Царей. Всего в Долине Царей обнаружено более 60 гробниц, но лишь некоторые открыты для туристов. Так, можно пройти в гробницу Тутанхамона, Рамзеса III или Аменхотепа II. По длинным коридорам через ряд камер и ложных дверей путешественник попадает в погребальный свод. На входном проеме - цитаты из "Книги мертвых". Отправляясь в последний путь, фараон должен был пройти 12 ворот за 12 ночных часов. За ними, во дворце Осириса, его ждали боги для исповеди. А после - либо вечное небо, либо смерть от клыков чудовищ.

Долина Цариц. Рядом с Долиной Царей находится Долина Цариц, где хоронили жен фараонов и их несовершеннолетних детей. Однако настоящее представление об образе жизни египтян дают гробницы третьего типа - дворцовых сановников. Эти памятники очаровывают наивной искренностью росписей: сценами охоты и рыболовства, сельской жизни, праздников. Удивительно, прошло более 4 тысяч лет, а людские заботы и радости остаются неизменными.

Отели региона Луксор, Египет

Туры на Новый Год 2015

Автобусные туры по Европе

Автобусные туры в Италию

Полезная информация: